Перевести страницу
0
Корзина пуста

Виды массажа, техника выполнения; массажист Алексей Лавренов

Коррекционно - восстановительный массаж:

Любые методики массажа, направленные на восстановление малоподвижного региона тела. В нашем теле все взимосвязано. Изменения баланса напряжения в любом участке нашего тела сразу же отражается на нашем общем состоянии. Конечно же, определить среднюю норму для современного человека, задача не из легких! Скорее, речь идет о том, что в любом возрасте, психоэмоциональном состоянии, весе и т.д., каждый из нас хочет чувствовать себя и свое тело полностью здоровым, бодрым и сильным духом, способным выполнять ежедневные задачи.
Для всего этого, наше тело должно быть мобильным, подвижным, живым. Определенные привычки, малоподвижность, стрессы – формируют индивидуальные паттерны и форму нашего тела. Восстановительные методики массажа направлены на улучшение мобильности проблемных участков тела, включение их в общее взаимодействие с близлежащими регионами и, как следствие, улучшение работы всех связанных структур.


Основными видами коррекционно-востановительного массажа являются: соединительно-тканный массаж, рефлекторно-сегментарный, миофасциальный, работа с триггерными точками.

Количество сеансов зависит от каждого индивидуального случая. В среднем – 4-8 сеансов. При работе  выявляются вероятные паттерны, которые могли привести к возникновению проблемы и, в дальнейшем, человек уже может самостоятельно отслеживать и вовремя исключать эти паттерны из своего поведения в пространстве.

 

Коррекция фигуры:

Включает в себя самый широкий спектр видов массажа. Также является самым длительным по количеству сеансов в рамках одного курса – от 8 до 15 процедур за курс. К коррекции фигуры можно отнести практически любой вид массажа. Т.к. основной задачей в коррекции фигуры является восстановление свободной микроциркуляции межклеточной жидкости в верхних слоях тканей, то любое внешнее воздействие на тело способствует улучшению микроциркуляции, делает ткани равномерно расслабленными. Сюда же можно отнести любые обертывания, как разовые, так и в рамках одного курса.

Спектр варьируется от классического антицеллюлитного массажа до различных видов обертываний (жиросжигающих процедур):

Медовый массаж, баночный, бамбуковыми палочками (или вениками), лимфодренажный, азиатский слим массаж, силовые техники работы предплечьями, формирующий массаж ягодиц.

Количество сеансов от 8 до 15 в рамках одного курса. Курс выстраивается исходя из задач и состояния клиента.


При работе с коррекцией фигуры есть один значительный нюанс: лишний вес или целлюлит – это всегда мультифакторная проблема.

Есть три основных кита, на которых держится стройная фигура: подвижность, правильное питание и массаж. При отсутствии первых двух пунктов, только массаж будет иметь слабый эффект: максимум, чего можно будет добиться – это легкого косметического эффекта, который быстро сойдет на нет, как только закончится курс. Вес и целлюлит не набирается за несколько дней или недель, также и за месяц массажа не стоит рассчитывать на кардинальные перемены. Коррекция фигуры (избавление от целлюлита и лишнего веса) - это всегда путь от 3-6 месяцев и более, где подключается и рациональное питание и активная подвижность (фитнес, бассейн и т.д.).


Релакс массаж:

Расслабляющий массаж, как и профилактический, это прекрасная процедура, направленная на снятие психосоматического напряжения. Основная задача: снятие общего напряжения с нервной системы и, как следствие, расслабление мышечных и фасциальных тканей, улучшение кровообращения в тканях. Безусловно, полезен при столичном ритме жизни!


Массаж для мужчин, релаксирующий массаж, массаж головы

 

Профилактический массаж:

Профилактический массаж имеет своей целью скорее ровную и общую проработку всего тела. Это может быть общий массаж по какой-либо одной методике или микс из разных техник, массаж спины, рук или ног. Профилактический массаж не ставит перед собою серьезных задач и является  общеподдерживающей процедурой.