0
Корзина пуста

Conjonctyl (Конжактил)

Conjonctyl ® - препарат на основе на основе раствора монометил трисиланол салицилата (органический кремний), предназначенный для инъекционного введения в курсе мезотерапевтических процедур (Sedifa Laboratoire, Монако).


Conjonctyl (Конжактил) используется, как самостоятельный фармацевтический инъекционный препарат для рефлекторной стимуляции локальной проблемы и организма в целом. Обладает уникальным антиоксидантным, успокоительным и лечебным действием и способствует образованию фибробластов в соединительной ткани.

Отзывы и показания к применению препарата Конжактил

В организме человека, кремний, один из составляющих компонентов соединительной ткани, отвечает за образовывание эластина и коллагена. Кроме того, он укрепляет и подтягивает кожу за счет сохранения в эпидермисе влаги. Конжактил стимулирует развитие естественных процессов омоложения кожи изнутри, а не создает искусственный эффект внешних улучшений.


Средство назначают пациентам, страдающим от целлюлита, благодаря его способности воздействовать на адипоциты – клетки, из которых состоит жировая ткань. Кремний активизирует фермент под названием липаза, расщепляющий жировые клетки и способствующий его проникновению в мембраны. Благодаря способности препарата стимулировать рассасывание фиброзных элементов соединительной ткани, косметология научилась бороться с таким неприятным явлением как «апельсиновая корка». Также, качестве липолитика Конжактиль используют от мешков под глазами.

Рекомендуется провести курс инъекций этим препаратом, если у пациента:
    возникли первые признаки старения;
    морщинистая сухая кожа;
    угревая болезнь;
    дефекты кожного покрова – шрамы, рубцы;
    выпадают волосы;
    появился второй подбородок;
    целлюлит.

Специальная подготовка к внутридермальному введению препарата Конжактил отсутствует, но перед проведением косметической процедуры необходимо провести тест на определение чувствительности пациента к соединениям органического кремния – незадолго до мезотерапии врач вводит небольшое количество раствора в область предплечья и наблюдает за реакцией кожных покровов, а отсутствие покраснения и зуда свидетельствует о том, что аллергии на препарат нет.

Курс мезотерапии кожи состоит из 7-10 процедур, которые проводят один раз в 2-3 недели. Результат после введения препарата становится заметным после 2-3 сеансов мезотерапии, а сохраняется он в течение 6-12 месяцев, после чего курс рекомендуют повторять.

Конжактил - мезотерапия органическим кремнием

Противопоказания к использованию препарата Conjonctyl:
    аллергическая реакция на органический кремний;
    возраст младше 18 лет;
    онкозаболевания;
    беременность;
    сахарный диабет;
    аутоиммунные патологии.

После использования продукта существует небольшой период реабилитации, до двух суток. Может наблюдаться отек мягких тканей и покраснение кожи в районе введения вещества. Не нужно пугаться и воспринимать такую реакцию как побочный эффект.
Но если она продлится дольше указанного времени, об этом должен быть уведомлен врач.