Перевести страницу
0
Корзина пуста

День студента и День святой Татьяны - скидки, акции по студенческому билету.

День Студента - подарки, акции и скидки в салоне красоты

Дорогие клиенты,  по случаю Дня Студента и Святой Татьяны, салон красоты «Lili-Beauty» дарит 25% скидку салона красоты на Маршала Жукова.

Только 24, 25, 26 января всем Татьянам* предоставляется скидка 25% при записи на любые три процедуры.
Если вы записались в салон красоты на две процедуры, скидка составит 15%.


Также скидка 25% предоставляется всем студентам и учащимся, вне зависимости количества оплачиваемых услуг.**
А также, в эти дни предоставляем скидку 10% на продукцию домашнего пользования!



*Для новых клиентов салона красоты, для получения скидки обязательно предъявление документа удостоверяющего личность.
** Для получения скидки обязательно предъявление студенческого билета.


Историческая справка:
Татиана родилась в Риме в богатой и знатной семье. Её родители были христианами. Достигнув совершеннолетия, Татиана решила не выходить замуж, а принять обет целомудрия.
Во время гонений на христиан при императоре Александре Севере (царствовал с 222 по 235 годы) Татиана была схвачена и приведена в храм Аполлона, где её пытались заставить поклониться статуе этого языческого бога. По преданию, Татиана вознесла молитву Иисусу Христу, и произошедшее землетрясение разрушило статую Аполлона и обрушило часть храма, под которой погибло много людей.

После этого Татиану подвергли пыткам, но, как гласит предание, следы мучений исчезали с её тела. Во время пыток по молитве святой мучителям явились четыре ангела и голос с небес, обращённый к Татиане. Эти чудеса заставили мучителей уверовать во Христа. Житие Татианы повествует, что после обращения её мучители сами были казнены. Судьи, решив, что Татиана занимается волхвованием с помощью своих волос, остригли их и заперли её на два дня в храме Зевса. На третий день жрецы, придя в храм, чтобы принести жертву Зевсу, обнаружили его статую разбитой, а Татиану живой. После этого ей был вынесен смертный приговор и она вместе со своим отцом была усечена мечом. Мученическая смерть Татианы произошла 12 января 226 года.

Святая Татьяна, как мученица первых веков христианства, почитается и в Православной, и в Католической церквях, однако широко её почитание распространилось только среди восточных христиан. На западе имя Татьяна считается русским и употребляется только в некоторых, по большей части славянских, странах.

После того, как 12 (23) января 1755 года императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, Татьянин день стал праздноваться ежегодно (ныне это 25 января по новому стилю), сначала как день рождения Университета, а позднее и как праздник всех студентов.